quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Maratona culinária

A partir de amanhã inicia-se cá em casa a maratona culinária de Natal. O programa de festas é igual todos anos: na antevéspera de Natal fazem-se as filhoses, que são trabalhosas o suficiente para precisarem de um dia só para elas. Este ano, tal como no ano passado, teremos filhoses nortenhas («filhoses de joelho») e filhoses ribatejanas (bleargh!). Na véspera de Natal faz-se o restante, que não é pouco, diga-se. Desde os sonhos de abóbora, passando pelos belos dos pastéis de bacalhau (pouco natalícios, eu sei, mas muito portuguesinhos, graças a Deus!), até ao maravilhoso salame de chocolate e às rabanadas: é um dia inteiro na cozinha. Admito que chego ao jantar de Natal estourada, mas satisfeitíssima perante a obra feita. Aliás, a véspera de Natal na cozinha a ajudar a mãe já faz parte da tradição cá de casa e é uma daquelas que não troco por nada! Ainda assim, gostava de ter um ou dois duendes a prestarem auxílio gratuitamente...

Sem comentários:

Enviar um comentário